Гипермаркет «РЯДЫ» г.Санкт-ПетербургООО «БигБокс»

662sk

Разработка проектной документации, комплекс генподрядных общестроительных и отделочных работ на 15 800 м2, 2013-2015 гг.

Оптоклуб РЯДЫ — Гипермаркет оптовой и розничной торговли со смешанной группой товаров – это новая российская сеть, ориентированная на свободную в данный момент в России нишу складских клубов, которые успешно развиваются в Америке.

Информация об объекте

Гипермаркет представляет собой разноэтажное здание, состоящее из двух частей, разделенных противопожарной стеной 1-го типа, в планировке которого выделены следующие функциональные зоны:1. Торговый зал. 2. Арендные помещения. 3. Производственные помещения. 4. Складские помещения. 5. Подсобные помещения. 6. Административные помещения. 7. Служебно-бытовые помещения.

Первый этаж – торговый зал гипермаркета, зона помещений предоставляемых в аренду, загрузочная зона с сопутствующими помещениями, производственные помещения.

Второй этаж – бытовые, подсобные, специальные и административные помещения; помещения вентиляционных камер.

В 2013г. ГК «Стройкомплекс» приступила к разработке проектной документации Гипермаркета и ее согласованию, а также подготовила проект с последующей его реализацией по строительству модульной газовой котельной мощностью 1,74 МВт и прокладке тепловых сетей и подводящего газопровода.

2014-2015 согласно разработанному проекту нами был выполнен полный перечень общестроительных работ, включая теплоизоляционные и  гидроизоляционные работы, работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования, устройству наружных инженерных сетей с пуско-наладкой и индивидуально-функциональным опробыванием, работы по благоустройству, работы по устройству ж/б фундаментов под оборудование, устройство уличного освещения с переносом мачт по Шафировскому проспекту, работы по устройству внутри- и внешне- площадочного подводящего газопровода , подготовку техдокументации для получения разрешения на ввод в эксплуатацию, инженерно-экологические исследования для ввода объекта в эксплуатацию.