Гостиница «Имение Алтунъ» и ресторан «АмБар»ГК «Стройкомплекс»

Алтун

В 2008 году руководство ГК «Стройкомплекс» подыскивая базу отдыха для сотрудников, обратило внимание на заброшенную усадьбу в деревне Алтун Новоржевского района Псковской области.

С октября 2011 года «Имение Алтунъ» принимает гостей!  http://hotel-altun.ru/

Информация об объекте

Выяснилось, что некогда имение Алтун (в начале XIX века —Альтон) принадлежало помещикам Львовым, его посещал А. С. Пушкин. На территории усадьбы имелись винокуренный и кирпичный заводы, мельницы, склады и фабрики. Напротив дома-дворца находился пруд. Во время Великой Отечественной дом Львовых был взорван фашистами.

ГК «Стройкомплекс» решила восстановить усадьбу. Благодаря слаженным действиям в короткие сроки удалось оформить все необходимые документы и начать реставрацию построек.

Если прежде отдых в Псковской области представлялся уделом пожилых дачников и любителей русской провинции, то теперь это скорее курс ознакомления со своей страной, который сопровождается интенсивным погружением в культурную среду, активным досугом в экологически чистой обстановке и качественным сервисом.

Гостиница «Имение Алтунъ» расположена неподалеку от поселка Пушкинские Горы и Пушкинского заповедника. Туристы могут посетить усадьбы «Михайловское», «Тригорское» и «Петровское», почтить память великого поэта на его могиле в Святогорском монастыре.

В гостинице гармонично сочетаются европейский комфорт и традиционный уклад псковской дворянской усадьбы. К услугам гостей бесплатный WiFi и сауна. Бутик-номера в парк-отеле «Имение Алтунъ» оформлены в индивидуальном стиле, обставлены деревянной и кожаной мебелью и украшены уникальными элементами, такими как старинные телефоны.

Кухня элегантного ресторана «АмБар», находящегося в парке «Имения Алтунъ» ориентирована на дичь, озерную рыбу и натуральные местные продукты собственного хозяйства, выращенных на собственной ферме. Для гостей сервируют завтрак «шведский стол», а в баре можно заказать напитки.

Расположение парк-отеля «Имение Алтунъ» идеально подходит для любителей пеших и велосипедных прогулок. В отеле предлагают велосипеды напрокат, а также организуют туры верхом на лошади. Кроме того, в отеле работает экскурсионное бюро. На озере Алтун можно покататься на лодке или порыбачить. Рядом с отелем проходят лыжные трассы, а лыжное снаряжение предоставляется напрокат.

Также «Имение Алтунъ» специализируется на приеме охотников и рыболовов.