Жилой комплекс «Семь Столиц» квартал «Вена»ЗАО «Развитие территорий «Петербургская недвижимость»

IMG_5709

Комплекс генподрядных, общестроительных и отделочных работ по строительству трех многоэтажных жилых домов.

В апреле 2011 года компания «Стройкомплекс» в качестве генподрядчика приступила к строительству жилого комплекса «Семь столиц», квартал «Вена», I очереди строительства, 2-го пускового комплекса, по адресам:

  • дом 3 – Центральная ул., 50; 9-этажный пятисекционный жилой дом, общая площадь квартир – 14 811,7 м2
  • дом 4 – Центральная ул., 52, корп.1; 9-этажный четырехсекционный жилой дом, общая площадь квартир – 10 576,26 м2
  • дом 5 – Центральная ул., 54, корп.1; 9-этажный пятисекционный жилой дом, общая площадь квартир – 14 746,9 м2

Дома введены в эксплуатацию в марте 2013 г.

Информация об объекте

ЖК «Семь столиц» – новый жилой район рядом с юго-восточной границей города, на пересечении Мурманского шоссе и КАД, в нескольких минутах ходьбы от ТРК «МЕГА Дыбенко». Одним из преимуществ «Семи столиц» является хорошая транспортная доступность: возможность доехать за 5 минут на автомобиле от улицы Дыбенко и Мурманского шоссе, 15 минут – на автобусе от метро «Улица Дыбенко». Есть возможность добраться общественным транспортом до квартала «Вена» от следующих станций метро: «Проспект Большевиков», «Пролетарская», «Ломоносовская».

Каждый квартал нового района воспроизводит известные города Европы: традиции их застройки, планировки улиц и особенностей архитектуры. Новый район кардинально отличается от спальных районов Петербурга: это кварталы с продуманной планировкой, благоустроенными дворами, красивыми фасадами и удобной внутренней инфраструктурой.

Первым этапом ЖК «Семь столиц» стал квартал «Вена», его планировка повторяет расположение домов в столице Австрии – городе с регулярной и геометрически правильной застройкой, а разноцветные фасады домов декорированы орнаментами в стиле работ австрийского художника Густава Климта.

Квартал «Вена» отличают:

  • яркие фасады
  • невысокие дома
  • рациональные планировки
  • полная отделка
  • зеленые дворы и бульвары
  • детские и спортивные площадки
  • пешеходные и велосипедные дорожки
  • автостоянки, паркинги

При этом планировка квартала продумана так, чтобы защитить жителей от шума дороги, от которой кварталы отделяет лесной массив и территория «МЕГИ».

Всего в квартале «Вена» 16 жилых домов (1023 квартиры), школа и детский сад. Все квартиры первой очереди сданы с полной чистовой отделкой. Отделка холлов жилых домов выполнялась по индивидуальному дизайн-проекту.

На территории домов выполнено благоустройство: организованы зеленые дворы, два пешеходных бульвара, пешеходные дорожки, а на детских площадках смонтированы игровые комплексы. Аллеи, освещенные фонарями, зеленые газоны, небольшие аккуратные благоустроенные дворы позволят жителям квартала чувствовать себя комфортно не только в квартире, но и в доме, во дворе, в квартале.